Admin

Kelebihan dan Kekurangan Paket Internet Combo Xtra XL 4G LTE

Bagi pelanggan setia kartu XL tentu sudah mengetahui baru-baru ini telah diluncurkan promo baru untuk paket internet. Paket internet tersebut bernama paket Combo Xtra. Dengan harga yang sangat terjangkau pelanggan XL akan mendapat benefit yang melimpah.

Kelebihan dan Kekurangan Paket Internet Combo Xtra XL 4G LTE
Paket Combo Xtra XL

Benefit yang didapat pelanggan sangatlah besar. Bayangkan saja untuk paket Combo Xtra dengan harga termurah seharga Rp. 59.000,- saja akan mendapat total kuota sebesar 12 GB dan gratis nelpon 50 menit ke seluruh operator dan berlaku selama 30 hari. Untuk lebih jelasnya silahkan baca Daftar Harga Paket Internet Combo Xtra XL 4G Kuota Super Besar.

Namun jangan senang dulu melihat harga paket Combo Xtra XL yang murah dengan kuota melimpah itu. Kita harus tahu kelebiha dan kekurangan paket tersebut. Bukankah setiap program promo pasti ada syarat dan ketentuan yang berlaku di dalamnya?

Contohnya saja ketentuan untuk paket Combo Xtra Rp. 59.000,- pelanggan mendapat kuota sebesar 12 GB yang bisa digunakan full 24 jam selama 30 hari. Namun kuota 12 GB tersebut dibagi menjadi 2, yaitu 2 GB bisa digunakan pada seluruh jaringan (2G, 3G, 4G) dan 10 GB hanya bisa digunakan pada jaringan 4G. Begitu juga dengan harga paket Combo Xtra XL lainnya.

Sedangkan untuk menggunakan kuota pada jaringan 4G setidaknya kita harus memenuhi 3 syarat yaitu uSIM Card (SIM Card yang mendukung jaringan 4G), device 4G dan lokasi tercover 4G. Jika salah satu dari 3 itu tidak terpenuhi maka kita tidak akan bisa menggunakan kuota 4G paket Combo Xtra XL yang sudah kita beli. Ujung-ujungnya kuota akan hangus setelah masa aktif paket berakhir.

Agar lebih mengenali paket Combo Xtra XL, berikut ini saya sampaikan kelebihan dan kekurangan paket Combo Xtra XL 4G.

Kelebihan
  1. Harga murah dan terjangkau
  2. Banyak pilihan harga paket yang bisa disesuaikan dengan kebutuhan
  3. Kuota yang didapat besar
  4. Kuota bisa dipakai full 24 jam selam 1 bulan
  5. Ada bonus telepon ke seluruh operator
  6. Ada bonus telepon unlimited ke sesama operator untuk paket tertentu
    Kekurangan
    1. Kuota di seluruh jaringan kecil
    2. Kuota 4G hanya bisa digunakan apabila menggunakan uSIM Card ( SIM Card 4G), device (smartphone, modem, ipad) yang mendukung jaringan 4G dan harus berada di lokasi yang sudah tercover jaringan 4G.
    Demikian tadi kelebihan dan kekurangan promo peket internet Combo Xtra XL 4G LTE. Semoga bisa menjadi pertimbangan untuk pembaca semua dalam memilih paket internet XL yang sesuai. Semoga bermanfaat. Salam....
    Loading...

    Temukan Tarifinternet.com di -

    Jangan lupa masukkan email Anda pada kolom di bawah ini untuk mendapat info postingan terbaru kami.

    Subscribe to this Blog via Email :

    34 komentar

    Write komentar
    7 Agustus 2016 10.58 delete

    itu 10GB 24 jam atau 00-06 ?

    Reply
    avatar
    Admin
    AUTHOR
    19 Agustus 2016 00.59 delete

    semua kuota 24 jam termasuk yang 10 GB

    Reply
    avatar
    Anonim
    AUTHOR
    24 Agustus 2016 00.11 delete

    KalU kuota 3G nya habis maka kuota 4G nya juga gak bisa dipaki

    Reply
    avatar
    Admin
    AUTHOR
    24 Agustus 2016 14.04 delete

    Tapi kalau hp, lokasi dan kartu sudah support 4G semua kuota 4G bisa dipakai sampai habis masa berlakunya

    Reply
    avatar
    Fahri Agam
    AUTHOR
    2 September 2016 22.55 delete

    Ga bisa di pake min yg 4g nya klw yg 2gb (2g,3g,4g) nya udh abis.
    Punya gw 4g nya masih 7gb, g bisa di pake padahal sinyal 4g ditmpt gw udb bagus..

    Reply
    avatar
    Admin
    AUTHOR
    2 September 2016 23.29 delete

    Oh begitu ya. Saya baru tau, soalnya paketan saya yang habis 4G-nya dulu biasanya. Terima kasih sharingnya mas Fahri

    Reply
    avatar
    Unknown
    AUTHOR
    3 September 2016 15.37 delete

    Gw jga,smua sdh support 4G tp ttap gbsa dpaki yg ssa 10gb? Apa mslah ny y

    Reply
    avatar
    Unknown
    AUTHOR
    3 September 2016 18.30 delete

    Min kalau kita beli paket combo xtra.. misalkan sdh mau habis 1 bulan n kita beli lgi apakah quota yg lama hilang/bertambah???

    Reply
    avatar
    Admin
    AUTHOR
    4 September 2016 22.03 delete

    Kalau sudah support 4G semua tapi kuota 4G gak bisa terpakai saya sarankan hubungi customer care

    Reply
    avatar
    Admin
    AUTHOR
    4 September 2016 22.06 delete

    Kemungkinan kalau paketnya sama akan diakumulasi/ditambahkan kuota utamanya.

    Kalau beli paket internet lain maka masa aktif kuota akan sesuai dengan masa aktif masing-masing paket

    Reply
    avatar
    11 September 2016 14.00 delete

    Kalau paket 4g gak bisa kepake, padahal hp dan kartu support 4g, coba cek setting access pointnya, kudu pake xl gprs, apn = internet, authentification typenya = pap

    Reply
    avatar
    Dian Kasih
    AUTHOR
    9 November 2016 12.55 delete

    Gratis nelponnya bisa digunakan ke PSTN (telepon rumah) nggk min?

    Reply
    avatar
    Admin
    AUTHOR
    13 November 2016 21.23 delete

    belum pernah nyoba ke PSTN.hehehe

    Reply
    avatar
    arie yudha
    AUTHOR
    29 November 2016 01.35 delete

    Berarti itu otomatis akumulasi ya ?apa harus dpaketin yg sama lagi

    Reply
    avatar
    Admin
    AUTHOR
    29 November 2016 15.42 delete

    kalau misal mas Arie sebelumnya beli paket M aktif sampai dengan 5/12/2016. Kemudian beli paket L yang aktif sampai dengan 27/12/2016. Maka seluruh kuota paket M tidak hangus, namun hanya bisa dipakai sampai dengan tanggal 5/12/2016 karena tidak diakumulasi dengan paket baru (paket L) yang mas Arie beli. Kemungkinan akumulasi hanya berlaku jika mas Arie beli paket M lagi.

    Semoga penjelasan saya bisa dimengerti, mohon koreksinya jika salah.

    Reply
    avatar
    yuli yanti
    AUTHOR
    1 Desember 2016 18.06 delete

    Nomor taxi masuk ke PTSN ga? Soalnya gue pernah pake gratis nelponnya buat telpon taxi, bisa.

    Reply
    avatar
    Admin
    AUTHOR
    1 Desember 2016 18.41 delete

    sepertinya iya, biasanya kalau nomor perusahaan masuk PSTN.

    Reply
    avatar
    yuli yanti
    AUTHOR
    1 Desember 2016 23.41 delete

    Min, misal saya beli paket M. HP saya setting sinyalnya LTE only, lancar nih pake yg 10GB, terus habis. Nah 2GB nya ini bisa dipake di sinyal 4G juga gak sih? Kan katanya yg 2GB ini untuk semua (2G/3G/4G). Tapi kok saya agak susah ya buat make 2GB ini di 4G, malah pernah gak loading sama sekali. Pas saya ganti setting sinyal HPnya ke GSM only, dia bisa, tapi ya di 3G, H+, atau H gitu, lama deh.

    Reply
    avatar
    Qie aje
    AUTHOR
    11 Desember 2016 02.47 delete

    Yg pasti semua benar. Tergantung keberuntungan masing2

    Reply
    avatar
    Kang Deni
    AUTHOR
    15 Desember 2016 16.26 delete

    Kemungkinan besar harus di setting ke yg 3G mba...

    Reply
    avatar
    8 Januari 2017 07.34 delete

    Berapa kecepatan paket combo xtra mas??

    Reply
    avatar
    Caroko Putra
    AUTHOR
    8 Januari 2017 23.10 delete

    Kalo beli paket Extra yang 12gb. Itu masa berlakunya sesuai dari paket awal, apa masa berlakunya jadi diakumulasikan.? Mohon penjelasannya secara detail. Terima kasih

    Reply
    avatar
    Riezke Arie
    AUTHOR
    9 Januari 2017 12.57 delete

    Mas, saya kan baru beli paket kuota 4G, beli tanggal 9 januari. Tp pas saya cek kuota masa aktifnya cuma sampai 19 januari. Berarti paket internet saya cuma bisa aktif sampai 19 januari gitu? Soalnya katanya bisa dipake untuk sebulan. Tp saya cuma berlaku 10 hari 😢

    Reply
    avatar
    Admin
    AUTHOR
    10 Januari 2017 12.18 delete

    kurang tau mas. XL tidak menyebutkan berapa kecepatannya, yang jelas sesuai dengan bagus tidaknya jaringan di lokasi masing-masing. Kalau saya download pernah dapat kecepatan 2 Mbps, kadang lebih sedikit.

    Reply
    avatar
    Admin
    AUTHOR
    10 Januari 2017 12.28 delete

    Maksudnya paket Xtra Kuota untuk paket Combo Xtra? Paket Xtra Kuota akan aktif mengikuti masa aktif Combo Xtranya.

    Reply
    avatar
    Admin
    AUTHOR
    10 Januari 2017 12.33 delete

    Apa belinya berupa kartu yang sudah ada kuotanya? Kalau iya, biasanya kasusnya itu kuota aktif sejak paket diisikan ke kartu tersebut, bukan sejak tanggal mas Riezke beli. Kemungkinan kartu yang mas beli diisi paket Combo Xtra pada tanggal 20 Desember 2016

    Reply
    avatar
    widya ningsih
    AUTHOR
    8 Februari 2017 23.26 delete

    Kecepatannya udah 150mbps min

    Reply
    avatar
    naba dalayuma
    AUTHOR
    9 Februari 2017 21.14 delete

    Kasusnya sama dengan saya mas, saya beli paket xtra internet 4G tanggal 9 Februari 2017 lalu saya cek ternyata hanya aktif sampai tanggal 16 Februari 2017, belinya bentuk kartu yang sudah ada kuotanya. Kalau mau perpanjang masa aktif paket internetnya bisa tidak ya? Bagaimana caranya? Kan sayang kuota masih banyak trus hangus :( terimakasih

    Reply
    avatar
    Admin
    AUTHOR
    12 Februari 2017 16.28 delete

    kalau belinya bentuk kartu yang sudah berisi kuota memang seringnya begitu. soalnya masa aktif kuota terhitung sejak kuota tersebut diisikan ke kartu tersebut.

    Untuk perpanjang masa aktif bisa kuota tersebut bisa, dengan cara membeli paket yang sama dengan paket tersebut. Nantinya masa aktif akan menjadi 30 hari sejak pembelian paket yang terakhir dan kuota akan terakumulasi. Ingat ya harus paket yang sama. kalau beli paket yang beda tidak akan ada pengaruhnya.

    Reply
    avatar
    13 Maret 2017 05.56 delete

    saya pemakai setia paket ini..

    dan memang benar : 3 faktor tersebut yg menentukan lancar tdk nya jaringan inet XL.

    awalnya agak sulit pke paket ini krn sulitnya dpt sinyal 4g di daerah tempat sy tinggal.. tapi klo udah nemuin titik2 sinyal 4g nya.. wuiiihhh lancarrrr bgt..24 jam bisa lancar tanpa hambatan

    udah sy coba bwt download movie n kecepatannya bs stabil di 1,5 - 2 Mbps via IDM.. cpt bgt deh..

    1 lg yg sy suka dri pket ini.. krn selain kuotanya bnyk juga bs nelp ke semua operator..

    namun sygnya pket yg M sptnya udah dikurangi jumlah kuotanya jd hny 7 GB sj n telp juga hny 30 mnt.. utk pket selain yg M ga ada perubahan

    Reply
    avatar
    13 Maret 2017 06.00 delete

    oh iya 1 lagi.. Mungkin ada tmn2 disini yg beli kartu perdana XL baru 2 atau bahkan 1 hari trus dah ga bisa dipake lgi inet nya..

    itu juga yg sy alami bru2 ini..

    untungnya sy slalu cek masa aktifasi setiap kali beli kartu perdana n sy lngsung komplain ke tukang konternya.. mereka bilang jika hangus dlm 2 hri mk dpt penggantian 100% (bukan berupa uang).

    Alhamdulilah bisa diganti dgn paket XL nya yg M

    Reply
    avatar
    Admin
    AUTHOR
    14 Maret 2017 08.28 delete

    untuk saat ini paket M sudah dapat kuota 12 GB lagi dan harga semua paket combo xtra lebih murah dari daftar di atas.

    Reply
    avatar
    Angga Friza
    AUTHOR
    18 Maret 2017 22.45 delete

    min... kalo sy cek katanya free quota kalo yutube..itu mksdnya unlimit ya..?

    Reply
    avatar
    Admin
    AUTHOR
    20 Maret 2017 21.17 delete

    unlimited untuk jam 1 malam sampai jam 6 pagi, dengan FUP 5 GB permalam. Selengkapnya bisa baca di http://www.tarifinternet.com/2017/03/nonton-youtube-tanpa-kuota-dengan-xl-paket-xtra-combo.html

    Reply
    avatar